アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
生姜が効いててご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ポン酢
大さじ2
大さじ1
生姜チューブ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2
    豚こまの火が通たら、ポン酢、酒、生姜を加えて汁気が少なくなってトロッとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりで少し辛目なので、お好みで生姜の量は調節してください。

きっかけ

お肉が食べたくて、つくりました。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 19:34
日中たくさん陽を浴びたのでさっぱりしたものが食べたくなり、作ってみました♪簡単、とっても美味しかったでーす、ごちそうさまでした(^○^)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする