ザラメワッフル レシピ・作り方

ザラメワッフル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ザクザクなザラメワッフル!
美味しさが止まらない!

材料(9枚人分)

  • a強力粉 80g
  • a薄力粉 70g
  • aドライイースト 3g
  • a塩 ひとつまみ
  • a砂糖 30g
  • a牛乳(40℃) 60㎖
  • 1個
  • バター(常温) 40g
  • ザラメ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを合わせておく!
    牛乳を入れよく合わせる!
    次に卵を合わせて粉っけがなくなったらバターを入れしっかりまとめていく!
    *バターが溶け込めばよし!
    ラップをし1時間発酵させる
  2. 2 9〜10等分に分け丸めておく!
    10分休ませる。
    *かなりベタベタするため油をつけてやるとよし!
    丸めた生地はクッキングシートに乗せてておく!
  3. 3 ワッフルの機械を温めて油を軽く塗り生地にザラメを両面付けて乗せ4分ほど焼く!
  4. 4 しっかり色がついたら出来上がり!
    温かくても冷めても美味しい♡

きっかけ

ザラメワッフルが食べたくなった!

おいしくなるコツ

ザラメはたっぷり!

  • レシピID:1690022538
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る