バターの風味がたまらないコーンパン レシピ・作り方
材料(13個人分)
- aリスドォル 300g
- a砂糖 7g
- a塩 5g
- aイースト 2g
- a水 210㎖
- コーン 120g
- バター 40g
- 打ち粉(リスドォル) 適量
作り方
-
1
コーンをトーストで3〜5分ほど焼き水分を飛ばしておくと旨みがあるコーンになります!
バターを細目にカット! -
2
ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる!
濡れ布巾を被せ30分オートリーズ! -
3
生地を下から上へ折りたたむようにパンチ!
8〜10回ほどしまた濡れ布巾を被せ30分オートリーズ!
これをあともう1回する! -
4
打ち粉をし台にだし生地を中心から優しく伸ばし広げコーンを2/3散りばめ3つ折りにする!
残りのコーンを乗せ三つ折りする!
濡れ布巾を被せ90分一次醗酵させる! - 5 1つ50gほどで分割し丸め10分ベンチタイム!
-
6
しっかりと丸の形に成形!
コーンが出ないように!
35℃で35〜40分ほど醗酵させる! -
7
粉を振ってクープを入れバターを乗せる!
スチームありで230度で14〜16分ほど焼く! - 8 しっかり焼き色がつきクープが開いてればよし!
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- カテゴリ
- コーンパン
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