材料(1人分)
- ☆ご飯
- 一膳
- ☆卵
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 50g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
-
- 2
- ボウルに、☆と①を混ぜる。
-
- 3
- ②をフライパンに入れて、丸く整える。
-
- 4
- 片面が焼けたら裏返す。
-
- 5
- 両面焼けたら火を止める。
-
- 6
- ケチャップとウスターソースを合わせてから、⑤にかけて広げる。
マヨネーズと鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
お肉を先に炒めると、火の通りが早いです。
きっかけ
ご飯をお好み焼きっぽく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません