材料(4人分)
- 春雨(乾燥)
- 100g
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- ポン酢
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 豚こま
- 200g
- 生姜チューブ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、ブロッコリーを3分茹でる。
-
- 2
- 鍋の火を止めて、春雨とわかめを加えて5分置いたら、ザルにあける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、豚こまを炒めて、生姜と塩コショウで味付けする。
-
- 4
- ②の粗熱が取れたら、ポン酢とごま油を混ぜる。
-
- 5
- 器に④を盛り、③の豚こまをのせたら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、春雨、わかめは一つの鍋で!
ズボラ術ですw
きっかけ
お肉も食べたいけど、暑いからさっぱりもしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨サラダでさっぱり♪