アプリで広告非表示を体験しよう

中華春雨お肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
お肉でガッツリ!
春雨サラダでさっぱり♪

材料(4人分)

春雨(乾燥)
100g
乾燥わかめ
ひとつかみ
冷凍ブロッコリー
150g
ポン酢
大さじ4
ごま油
大さじ1
豚こま
200g
生姜チューブ
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、ブロッコリーを3分茹でる。
  2. 2
    鍋の火を止めて、春雨とわかめを加えて5分置いたら、ザルにあける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、豚こまを炒めて、生姜と塩コショウで味付けする。
  4. 4
    ②の粗熱が取れたら、ポン酢とごま油を混ぜる。
  5. 5
    器に④を盛り、③の豚こまをのせたら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、春雨、わかめは一つの鍋で! ズボラ術ですw

きっかけ

お肉も食べたいけど、暑いからさっぱりもしたい!

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめブロッコリー春雨

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする