中華春雨お肉のせ レシピ・作り方

中華春雨お肉のせ
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉でガッツリ!
春雨サラダでさっぱり♪

材料(4人分)

  • 春雨(乾燥) 100g
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • ポン酢 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • 豚こま 200g
  • 生姜チューブ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、ブロッコリーを3分茹でる。
  2. 2 鍋の火を止めて、春雨とわかめを加えて5分置いたら、ザルにあける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚こまを炒めて、生姜と塩コショウで味付けする。
  4. 4 ②の粗熱が取れたら、ポン酢とごま油を混ぜる。
  5. 5 器に④を盛り、③の豚こまをのせたら完成。

きっかけ

お肉も食べたいけど、暑いからさっぱりもしたい!

おいしくなるコツ

ブロッコリー、春雨、わかめは一つの鍋で! ズボラ術ですw

  • レシピID:1690022471
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめブロッコリー春雨
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る