中華春雨お肉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、ブロッコリーを3分茹でる。
- 2 鍋の火を止めて、春雨とわかめを加えて5分置いたら、ザルにあける。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、豚こまを炒めて、生姜と塩コショウで味付けする。
- 4 ②の粗熱が取れたら、ポン酢とごま油を混ぜる。
- 5 器に④を盛り、③の豚こまをのせたら完成。
きっかけ
お肉も食べたいけど、暑いからさっぱりもしたい!
おいしくなるコツ
ブロッコリー、春雨、わかめは一つの鍋で! ズボラ術ですw
- レシピID:1690022471
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨サラダでさっぱり♪