フルーツゼリー レシピ・作り方

フルーツゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
アガーで作るぷるぷるフルーツゼリー

材料(6人分)

作り方

  1. 1 aを合わせておく!
    鍋に水を入れ沸騰させ弱火にしaを入れホイッパーで混ぜ合わせる!
    30秒ほど混ぜゼラチンのつぶつぶがないか確認したら火を止めボウルに移す!
  2. 2 氷水に当てながらゴムベラで混ぜ冷やす!
    5〜10分ほどでとろっとしてきます!
  3. 3 パイナップル、いちごをカット!スイカ、メロンは丸にくり抜くき半分はグラスに入れる!
    2がとろっとし人肌程度になったらグラスに入れる!
  4. 4 ちょっと固まったところでフルーツを動かすといい感じに見えるのでおすすめ!
    常温でも固まるけど冷蔵庫で1時間ほど冷やして残りのフルーツを飾りナパージュを塗りチャービルを飾れば完成!

きっかけ

ぷるぷるのゼリーが食べたかった!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせること!

  • レシピID:1690022379
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る