オニオンベーコンチーズクッペ レシピ・作り方

オニオンベーコンチーズクッペ
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
オニオンチーズたっぷりカリッふわっと美味しいパン!

材料(9個人分)

  • a春よ恋 270g
  • a全粒粉 15g
  • a塩 5g
  • aドライイースト 2g
  • aきび砂糖 12g
  • a水 180㎖
  • ベーコン 9枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ピザ用チーズ 100g
  • ブラックペッパー 少々
  • bパセリ 少々
  • bブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ねしていく!
    12分ほど!
  2. 2 指で広げた時に膜が張ればよし!
    濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 10分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
    玉ねぎを1cm角にカットしておく!
  4. 4 麺棒で伸ばしベーコンを乗せ玉ねぎチーズ、ブラックペッパーを乗せ手前から奥に向かって包む!
    *生地を張らせるように!
  5. 5 35度で18分ほど発酵させる!
    生地がぷっくりしてきたらよし!
    飾り粉を振って2本クープを入れる!
  6. 6 蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
    霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ13〜15分焼く!
  7. 7 焼けたらbを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったのでパンに使おうと!

おいしくなるコツ

玉ねぎとチーズをいっぱい入れること!

  • レシピID:1690022378
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン新玉ねぎ玉ねぎベーコン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る