オニオンベーコンチーズクッペ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ねしていく!
12分ほど! -
2
指で広げた時に膜が張ればよし!
濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! -
3
10分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
玉ねぎを1cm角にカットしておく! -
4
麺棒で伸ばしベーコンを乗せ玉ねぎチーズ、ブラックペッパーを乗せ手前から奥に向かって包む!
*生地を張らせるように! -
5
35度で18分ほど発酵させる!
生地がぷっくりしてきたらよし!
飾り粉を振って2本クープを入れる! -
6
蒸気あり250度で鉄板ごと温めて
霧吹きたっぷりしクッキングシート滑らすように生地を入れ13〜15分焼く! - 7 焼けたらbを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません