作り方
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- 1
- ほうれん草はよく洗いブレンダーやスムージーを作る機械にかけておく!
この時ほうれん草と水合わせて255gにしておく!
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- 2
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- aを大きめのタッパーに入れよく合わせる!
粉っぽさがなくなればよし!
蓋をし20分オートリーズ!
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- 3
- 生地を折りたたむようにゴムベラや手でパンチする!
蓋をし20分オートリーズ!
これを4回繰り返す!
4回目の時にオリーブオイルを入れパンチ!
蓋をして冷蔵庫で12〜18時間発酵!
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- 4
- 冷蔵庫から取り出し生地を一度パンチする!
鉄板にクッキングシートを敷きそこに入れ軽く広げ2次発酵!
常温で2時間ほど!
35度で1時間ほど!
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- 5
- トマトは半分にカット!
玉ねぎは薄くスライス
ベーコンは好きな大きさにカット!
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- 6
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- オリーブを塗り指でぷすぷす穴を開けていきトマト、玉ねぎ、ベーコン、ローズマリーを乗せ岩塩を振って210度で18〜20分ほど焼く!
おいしくなるコツ
お好きな具材を!!
オリーブオイルたっぷり!
きっかけ
冷凍庫にボロボロになったほうれん草があってそれを使い切りたかった!
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栄養満点!