アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のフォカッチャ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ほうれん草を使ったフォカッチャ!
栄養満点!

材料(2人分)

a強力粉
300g
a砂糖
15g
a塩
6g
aドライイースト
1.5g
aほうれん草
50g
a水
255g
オリーブオイル
15g
オリーブオイル
適量
プチトマト
6個
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
ローズマリー
適量
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗いブレンダーやスムージーを作る機械にかけておく!
    この時ほうれん草と水合わせて255gにしておく!
  2. 2
    aを大きめのタッパーに入れよく合わせる!
    粉っぽさがなくなればよし!
    蓋をし20分オートリーズ!
  3. 3
    生地を折りたたむようにゴムベラや手でパンチする!
    蓋をし20分オートリーズ!
    これを4回繰り返す!
    4回目の時にオリーブオイルを入れパンチ!
    蓋をして冷蔵庫で12〜18時間発酵!
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し生地を一度パンチする!
    鉄板にクッキングシートを敷きそこに入れ軽く広げ2次発酵!
    常温で2時間ほど!
    35度で1時間ほど!
  5. 5
    トマトは半分にカット!
    玉ねぎは薄くスライス
    ベーコンは好きな大きさにカット!
  6. 6
    オリーブを塗り指でぷすぷす穴を開けていきトマト、玉ねぎ、ベーコン、ローズマリーを乗せ岩塩を振って210度で18〜20分ほど焼く!

おいしくなるコツ

お好きな具材を!! オリーブオイルたっぷり!

きっかけ

冷凍庫にボロボロになったほうれん草があってそれを使い切りたかった!

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
フォカッチャベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする