材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ4
- 白ネギ
- 1本
- a塩胡椒
- 少々
- a酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- bお酢
- 大さじ1
- bごま油
- 大さじ1
- b水
- 大さじ1
- b砂糖
- 小さじ2
- b醤油
- 小さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1
- bすりおろし生姜
- 少々
- b白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は気持ち大きめにカットしaを10分つけておく!
片栗粉をまぶす!
-
- 2
- ネギを細かくカットしbと合わせておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き1を揚げ焼きしていく!
全体に火が通ったら余分な油を拭き取り2をザッとか絡めお皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ネギと鶏もも肉を使った料理が作りたかった