コーンベーコンパン! レシピ・作り方
材料(9人分)
- aリスドォル 300g
- aドライイースト 6g
- aきび砂糖 30g
- a塩 6g
- a水とコーン汁 180g
- バター 45g
- コーン 80g
- ベーコン 100g
- リスドォル(手粉) 少々
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごね!15分ほど!
指で生地をの広げた時薄く膜が張ればよし!
コーンを加え捏ね合わせていく! - 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
- 3 9分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
- 4 軽く麺棒で伸ばしベーコンを包みとじ目を下にして35度で20分発酵させる!
-
5
粉を振ってクープしてバターをスティック状にカットして乗せる!
190度で12〜15分焼く!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も美味しい!