みんな大好き!カラスかれいのかんたん✿煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスかれい
- 2 切れ
- ★料理酒
- 50 CC
- ★水
- 50 CC
- ★みりん
- 大さじ 1
- ★醤油
- 小さじ 1
- ★生姜の甘酢漬( お寿司の付属品 )
- 1 袋
- かいわれ大根( あれば♡ )
- 2 つまみほど〜♪
作り方
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- 1
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- ◆ 小鍋に★印の材料を加え弱火にかける♪
◆ カラスかれいの切り身を流水でサッと洗い〜鍋に入れる♪
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- 2
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- ◆ アルミホイルで落とし蓋をした上で蓋をして〜弱火でことこと蒸し煮する♪( 8 分ほど )
★ 少し煮詰めると味がしみて美味しいですよ♪
⚠焦げないように気をつけましょう!
-
- 3
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- ◆ それぞれの器に盛り付け〜煮汁を加える♪
( 長さのあるフライ返しやヘラですくうようにすると身崩れしません!)
◆ サッと洗ったかいわれ大根を添えたら
完成(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ 切り身をサッと水洗いし〜ドリップ( 魚特有の臭みある汁 )を洗い流してから煮ること♪
◆ 料理酒・みりん・醤油・水の分量を守ってね♪(薄味仕立てです♡調整してね♡)
◆ 生姜が臭みをとってくれますよ♪
◆ 弱火で煮ると身がやわらかに♡
きっかけ
特売で美味しそうな「カラスかれい」ゲット!
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