バター香るミックスベジダブルで巣ごもりハムエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスベジタブル( 冷食 )
- 1 / 2 カップほど〜♪
- 「フランス産バター」
- 1 × 1 ×1 cm
- 卵
- 1 個
- ロースハム
- 1 枚
- 粉チーズ( あれば♡ )
- ひと振り〜♪
作り方
-
- 1
- ◆ 器にミックスベジタブルを入れ〜平たくする♪
◆ ラップをかけ〜600W 1分半ほどレンジ加熱する♪
◆「フランス産バター」を加え〜全体を混ぜなじませる♪
-
- 2
-
- ◆ 9 割加熱できていればOK♡( 後の加熱で完全加熱できます♡ )
◆ ハムと卵を乗せるため〜中央部をあけてね♪
-
- 3
-
- ◆ 器のあいたところにハムを敷き〜卵をそっと割り入れる♪
( ハムのフチがミックスベジタブルで少し上がるぐらいがベスト♡ )
◆ 黄身の破裂防止のため〜黄身に楊枝で数ヶ所突く♪
-
- 4
-
- ◆ 器にふんわりとラップをかけたら
レンジ加熱600 W
1分ほど♪
◆ 半熟から固めまで〜お好みのエッグになるよう更に20秒ずつ追加熱してね!
-
- 5
-
- ◆ ラップをはずし
粉チーズを振りかけたら
完成☆(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ 卵は半熟〜硬め等のお好みで♪
◆ 「フランス産バター」&粉チーズで〜香りよく♡栄養プラス!
◆ レンジ加熱時間はおうちのレンジに合わせて調整してね♪
きっかけ
急ぎのランチに〜栄養価のある一品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません