バター香るミックスベジダブルで巣ごもりハムエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
かんたん!カラフル!美味しいですよ♪

材料(1人分)

ミックスベジタブル( 冷食 )
1 / 2 カップほど〜♪
「フランス産バター」
1 × 1 ×1 cm
1 個
ロースハム
1 枚
粉チーズ( あれば♡ )
ひと振り〜♪

作り方

  1. 1
    ◆ 器にミックスベジタブルを入れ〜平たくする♪

    ◆ ラップをかけ〜600W 1分半ほどレンジ加熱する♪

    ◆「フランス産バター」を加え〜全体を混ぜなじませる♪
  2. 2
    ◆ 9 割加熱できていればOK♡( 後の加熱で完全加熱できます♡ )

    ◆ ハムと卵を乗せるため〜中央部をあけてね♪
  3. 3
    ◆ 器のあいたところにハムを敷き〜卵をそっと割り入れる♪

    ( ハムのフチがミックスベジタブルで少し上がるぐらいがベスト♡ )

    ◆ 黄身の破裂防止のため〜黄身に楊枝で数ヶ所突く♪
  4. 4
    ◆ 器にふんわりとラップをかけたら

    レンジ加熱600 W
    1分ほど♪

    ◆ 半熟から固めまで〜お好みのエッグになるよう更に20秒ずつ追加熱してね!
  5. 5
    ◆ ラップをはずし
    粉チーズを振りかけたら

    完成☆(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

◆ 卵は半熟〜硬め等のお好みで♪ ◆ 「フランス産バター」&粉チーズで〜香りよく♡栄養プラス! ◆ レンジ加熱時間はおうちのレンジに合わせて調整してね♪

きっかけ

急ぎのランチに〜栄養価のある一品を♪

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこしにんじんその他のハムその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする