アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかみう
玉ねぎを切って、あとは炒めるだけなのでとっても簡単に作れちゃいます(^_^)
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/2玉
サラダ油
小さじ2
生姜チューブ
5センチ
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生姜を入れ、豚こま肉を中火で炒める。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わって来たら、玉ねぎも投入する。
  4. 4
    玉ねぎの色が透き通ってきたら、醤油、酒、砂糖を入れて少し弱火にする。
  5. 5
    玉ねぎと豚肉に味が染みてきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

生姜は少し多めに入れてしまったかも?と思うくらい入れてしまって大丈夫です!ちゃんと美味しくなります◎

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

わかみう 簡単にパパッと作れる料理が好きです( ^ω^ ) いつも皆様のレシピを参考にさせていただいてます! つくレポ承認は24時間以内を心がけてます◎

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/22 11:54
わかみう様、先ほどはレポをありがとうございました。 生姜焼き、とっても美味しかったです♪♪ レシピありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木様∩^ω^∩こちらこそありがとうございます♡ お写真とっても美味しそうです! お互い、良い一日になりますように☺️
2024/02/12 17:54
おいしいです。
ひとけた
つくレポありがとうございます(^○^)♪ 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする