材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- サラダ油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライスする。
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- 2
- フライパンにサラダ油と生姜を入れ、豚こま肉を中火で炒める。
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- 3
- 豚こま肉の色が変わって来たら、玉ねぎも投入する。
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- 4
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、醤油、酒、砂糖を入れて少し弱火にする。
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- 5
- 玉ねぎと豚肉に味が染みてきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
生姜は少し多めに入れてしまったかも?と思うくらい入れてしまって大丈夫です!ちゃんと美味しくなります◎
きっかけ
生姜焼きが食べたくなって。