材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1.5
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 2〜3膳
作り方
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- 1
- 長ネギは1センチ幅くらいの斜め切りにする。
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- 2
- フライパンに火をつけてサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わって来たら醤油、顆粒だし、砂糖を入れる。
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- 3
- 1のネギも入れて、中火よりの弱火で3分ほど炒め煮する。
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- 4
- 長ネギにも味がしみてきたら火を止めて、ご飯を入れた丼に具を乗せて完成!
おいしくなるコツ
タレがとても美味しいので、是非ご飯にかけて食べてみて下さい◎
きっかけ
家にある具材で、簡単に豚丼を作りたかったので。