材料(6人分)
- aリスドォル
- 300g
- a塩
- 5g
- aドライイースト
- 1g
- a砂糖
- 5g
- a水
- 219㎖
- 桜の塩漬け
- 15g
- 3色豆かのこ
- 80g
作り方
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- 1
- 大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
粉っぽさがなくなればよし!
この時の生地温度は24℃が目安!
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- 2
- 室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
パンチする!
*下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
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- 3
- 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
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- 4
- 桜をたっぷりの水に10分さらしておく!
結構塩が付いてるので軽く取るくらいでよし!
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- 5
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- 冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
生地を広げ桜と豆をいれ3回折りたたむ!これを2回!
20℃まで室内で発酵させていく!
1時間〜2時間ほど
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- 6
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- 台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
生地温度22℃ほどに!
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- 7
- キャンバスから取り出し鉄板に並べクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームありで19〜23分ほど焼いていく!
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- 8
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- 焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
桜の塩漬けした水をちょっと仕込み水で使っても良い!
桜に塩が付いてるから普段のリュスティック作る時より1g少なくした!
きっかけ
桜のリュスティックが食べたかった
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