コンポタベーグル レシピ・作り方

コンポタベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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コンポタージュの粉を使ってコンポタベーグルを作ってみた!

材料(9個人分)

  • a強力粉 190g
  • a薄力粉 90g
  • a塩 3g
  • aドライイースト 3g
  • a砂糖 15g
  • a牛乳 102㎖
  • bお湯 100㎖
  • bコーンポタージュ 3袋
  • コーン 100g
  • バター 40g
  • *ケトリング
  • c水 1.5ℓ
  • c砂糖 30g

作り方

  1. 1 マグカップにbを入れ冷ましておく!
    *コーンスープを作る感じで熱湯を注いでね!
    そして冷ます!
    ぬるくなればよし!
    この時コーンを避けておくと良い!
  2. 2 ボウルにa、bを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地が滑らかになり指で広げた時薄く膜が張ったらよし!
  3. 3 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  4. 4 生地を9分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  5. 5 麺棒で伸ばしコーン、カットしたバターを乗せ奥の生地を手前に持って来て包み込むように成形する!
  6. 6 片方を潰しもう片方を包みベーグルの形に成形する!
  7. 7 とじ目をしっかりし鉄板に乗せ40度で20分2次発酵させる!
  8. 8 cを鍋に入れ沸騰させベーグルを片面30秒両面で1分ゆがく!
  9. 9 230度で15〜17分ほど焼けば出来上がり!

きっかけ

コーンポタージュのベーグルが食べたかった!

おいしくなるコツ

コンポタをちゃんとお湯でやること!

  • レシピID:1690022144
  • 公開日:2022/12/07
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カテゴリ
コーンパンベーグルコーンスープ・ポタージュ
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