コンポタベーグル レシピ・作り方
材料(9個人分)
- a強力粉 190g
- a薄力粉 90g
- a塩 3g
- aドライイースト 3g
- a砂糖 15g
- a牛乳 102㎖
- bお湯 100㎖
- bコーンポタージュ 3袋
- コーン 100g
- バター 40g
- *ケトリング
- c水 1.5ℓ
- c砂糖 30g
作り方
-
1
マグカップにbを入れ冷ましておく!
*コーンスープを作る感じで熱湯を注いでね!
そして冷ます!
ぬるくなればよし!
この時コーンを避けておくと良い! -
2
ボウルにa、bを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地が滑らかになり指で広げた時薄く膜が張ったらよし! - 3 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
- 4 生地を9分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
- 5 麺棒で伸ばしコーン、カットしたバターを乗せ奥の生地を手前に持って来て包み込むように成形する!
- 6 片方を潰しもう片方を包みベーグルの形に成形する!
- 7 とじ目をしっかりし鉄板に乗せ40度で20分2次発酵させる!
- 8 cを鍋に入れ沸騰させベーグルを片面30秒両面で1分ゆがく!
- 9 230度で15〜17分ほど焼けば出来上がり!
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