りんご丸ごとスライス入りパウンドケーキ レシピ・作り方

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きくちねこ
りんご丸ごとスライス、ジグはギリギリまで粘って残しました。ロカボナッツミルクに油分があるのでオイル不使用です。

材料(4人分)

りんご紅玉 小
1個
冷凍ブルーベリー
一掴み
米粉
70g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
3g
ロカボナッツミルク
100ml
甜菜糖
80g
2個

作り方

  1. 1
    りんごを皮ごとスライスします。
    オーブンを170度予熱しておきます。
  2. 2
    別ボウルで卵と甜菜糖をよく混ぜます。
  3. 3
    米粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを振るいにかけ、2.と混ぜます。
  4. 4
    ロカボナッツミルクを少しずつたします。
  5. 5
    パウンドケーキ型にシートを敷き、スライスりんご、生地、真ん中の層にブルーベリー、生地、スライスりんごと層にして入れます。
  6. 6
    170度、40分オーブンで焼きます。
    焼き時間は機種に合わせて調整してください。

おいしくなるコツ

ロカボナッツミルクを使用しないで豆乳を使う場合は、米油か太白ごま油を入れてください。

きっかけ

りんごとブルーベリーが入ったケーキが美味しかったので似たようなのを作りたかった。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキブルーベリーりんご

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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