きゅうり◆ワカメ◆ロースハムで〜マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1 本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ 1
- 薄切りロースハム
- 2 枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ 2 ほど
- ★青じそドレッシング( 市販 )
- ひとかけ〜♪
- かまぼこの飾り切り(あれば)
- 4 切れ × 2
作り方
-
- 1
- ● 乾燥ワカメは分量外の水で戻しておく♪
● きゅうりは洗ってスライサーで薄輪切りに〜♪
● ロースハムは食べやすく切り分ける♪
-
- 2
- ● 器にきゅうり・ロースハム・ワカメを順に加える♪
● ★印の材料を加え〜ザックリと混ぜ合わせてね♪
-
- 3
-
- ● 3 分ほどおいておくと〜きゅうりもしんなり〜♪
全体に味がなじんだらOK♡
-
- 4
-
- ● それぞれの器に
半量ずつ盛り付ける♪
● それぞれ〜かまぼこをトッピングしたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ きゅうりを塩もみしなくても〜ワカメ・ハム・マヨネーズ・青じそドレッシングの塩分でしんなり〜♪
◆ 水戻しした乾燥ワカメが大きい場合は食べやすくきざんでね♡
きっかけ
ワカメを使ったサラダが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません