バジルとベーコンチーズのリュスティック レシピ・作り方
材料(8〜9個人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 100g
- aドライイースト 1g
- a砂糖 5g
- a塩 6g
- a水 219g
- 厚切りベーコン 100g
- バジル 10枚
- ベビーチーズ 4つ
作り方
-
1
大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
粉っぽさがなくなればよし!
この時の生地温度は24℃が目安! -
2
室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
パンチする!
*下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど - 3 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
-
4
ベーコン、チーズはブロック状にカット!
バジルは荒目に刻んでおく! -
5
冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
生地を広げ4をいれ3回折りたたむ!
20℃まで室内で発酵させていく!
1時間〜2時間ほど -
6
台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
生地温度22℃ほどに! - 7 キャンバスから取り出し鉄板に並べクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームありで19〜23分ほど焼いていく!
- 8 焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
リュスティックが食べたかった!
おいしくなるコツ
夜に生地を捏ねて朝ごろ焼くといいです! 具材はお好きなのを! コーンとチーズとかでも美味しいです!
- レシピID:1690022039
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンバゲット・フランスパン
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