バジルとベーコンチーズのリュスティック レシピ・作り方

バジルとベーコンチーズのリュスティック
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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オーバーナイト方でバジルとベーコンの相性抜群のリュスティック!

材料(8〜9個人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 100g
  • aドライイースト 1g
  • a砂糖 5g
  • a塩 6g
  • a水 219g
  • 厚切りベーコン 100g
  • バジル 10枚
  • ベビーチーズ 4つ

作り方

  1. 1 大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
    粉っぽさがなくなればよし!
    この時の生地温度は24℃が目安!
  2. 2 室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
    パンチする!
    *下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
  4. 4 ベーコン、チーズはブロック状にカット!
    バジルは荒目に刻んでおく!
  5. 5 冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
    生地を広げ4をいれ3回折りたたむ!
    20℃まで室内で発酵させていく!
    1時間〜2時間ほど
  6. 6 台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
    生地温度22℃ほどに!
  7. 7 キャンバスから取り出し鉄板に並べクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームありで19〜23分ほど焼いていく!
  8. 8 焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

リュスティックが食べたかった!

おいしくなるコツ

夜に生地を捏ねて朝ごろ焼くといいです! 具材はお好きなのを! コーンとチーズとかでも美味しいです!

  • レシピID:1690022039
  • 公開日:2022/10/11
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その他の惣菜パンバゲット・フランスパン
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