インスタントもグレードアップ☆簡単ナスのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 縦半分
- インスタント味噌汁(乾燥タイプ)
- 1 パック
- 刻みネギ
- ひとつまみ × 2
- 熱湯
- 180 ml × 2
作り方
-
- 1
-
- ● ナスを厚さ7mm程度の斜め切りにする♪
● 別容器に分量外の水を入れ〜数分浸してアクを抜く♪
-
- 2
-
- ● 水から上げたナスを耐熱皿に平たく移し入れ〜ふんわりラップをかける♪
● レンジ加熱☆
500W・1 分半ほど♪
-
- 3
-
- ● 中身をパッケージから取り出します♪
● 乾燥固形物にナイフを入れ〜2等分♪
★ 乾燥豆腐が乗っています♪
-
- 4
-
- ● それぞれのお椀に〜 3 )の半量ずつ・ナスの半量ずつ・刻みネギを入れてね♪
-
- 5
-
- ● それぞれのお椀に分量の熱湯を注ぎ〜かるくかき混ぜたら
完成〜(*^^*)☆♬
● 巻麩・三つ葉も入っていましたよ!
おいしくなるコツ
● ナスをレンジ加熱☆して加えてね♪
● 我が家は薄味☆仕立て♪お好みで調整してね♡
きっかけ
◆インスタントのお味噌汁をいただきました♪
ナスで季節の味わいを!