ミッキーのコーンパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
-
1
aをボウルに入れゴムベラでよく混ぜ水っ気がなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
15分ほど!
生地がツルッとし指で伸ばした時に膜が張ればよし!
ボウルに戻し濡れ布巾をかぶせ発酵 -
2
1時間ほど発酵したら50gのを9個25gのを18個に分割にし丸め20分ベンチタイム!
*顔が50g耳が25g
ソーセージ、チーズは4等分カット! -
3
生地を伸ばし5cmほどのセルクルで抜く!
抜いたのは鉄板に置き周りの生地は二重にして軽く伸ばし抜いた記事の周りに置きミッキーの型にする! -
4
耳となる生地にチーズを入れ包む!
もう片方はソーセージを包む!
それをサイドに貼り付けるように置く!
2次発行させる! - 5 bを乗せ全粒粉を軽く振って200度で15〜17分ほど焼く!
- 6 焼き上がったらcを塗りパセリを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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