きゅうり❖釜揚げシラス❖プチトマトのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1 本
- 釜揚げシラス
- ひとつかみほど
- 嵯峨嵐山漬け(きゅうり•紫蘇の実•生姜)
- 小さじ 1 ほど
- ◆マヨネーズ
- 大さじ 1 ほど
- ◆柚子ポン酢(ポン酢ならOK)
- 小さじ 2 ほど
- 黑炒りごま
- 3 振り〜♪
- プチトマト
- 6 個
作り方
-
- 1
- ● きゅうりは洗ってスライサーで薄輪切りに〜♪
● プチトマトを洗っておく♪
-
- 2
-
- ● きゅうりに嵯峨嵐山漬けを加えたら ◆印の材料を加え〜よく混ぜ合わせる♪
● 釜揚げシラスを加えサッと混ぜ黑炒りごまを振る♪
● プチトマトを飾り〜完成(*^^*)☆
おいしくなるコツ
● ポン酢と嵯峨嵐山漬けが シラスの魚臭さを軽減してくれますよ!
● お漬物の代わりに生姜を加えてもサッパリしますよ☆
● マヨネーズでサラダっぽく♡
きっかけ
● 釜揚げシラスの消費に〜サラダにチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリして☆美味しくいただけちゃいます♪〜♪