アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょー簡単にできちゃう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを綺麗に洗う!
  2. 2
    腹のちょっと上を包丁で6cmほど切れ目を入れる!
  3. 3
    塩を両面にまぶし10分おく!
    キッチンペーパーで軽く拭き取りグリルで中火で7分ほど焼く!
    途中でひっくり返してね!

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしとポン酢で食べてみて!

きっかけ

サンマが食べたかったから

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 20:42
とてもおいしかったです。
クネーム
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする