スイカゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチン5gを水10gでふやかしておく!
- 2 キウイの皮を剥きミキサーでガーっとスムージー状にする!
-
3
鍋に2を入れふつふつしたら火を止め1を入れる!
よくゴムベラで混ぜゼラチンが溶けたらよし! - 4 容器に流し込み冷蔵庫で1、2時間固める!
- 5 ゼラチン3gに水8gでふやかしておく!
-
6
カルピスは耐熱容器に入れ600wで50秒ほどチンして5のゼラチンを入れよく溶けたら氷水に当てて冷やす!
冷えたら4の容器に均等に流し込み1、2時間冷やし固める! -
7
チョコペンを湯煎に当て溶かす!
容器の周りを種のようにちょんちょんと描く! -
8
スイカをくり抜く!
12〜15個くらい! - 9 残ったスイカはミキサーでガーっと!
-
10
鍋に9の半分を入れ火にかけふつふつしたら火を止める!
ゼラチン7gを入れよく混ぜ溶かす!
溶けたら残ったスイカスムージー液を入れ混ぜ合わせる! - 11 最後に容器に流し込み1、2時間固める!
- 12 固まったらくり抜いたスイカとミントを乗せたら出来上がり!
きっかけ
スイカが家にあって何かできないかなぁーって思って
おいしくなるコツ
キウイには分解酵素が含まれてるため一度火にかけること! ゼラチンは大体でやってます! スイカの量に合わせて調整してください!
- レシピID:1690021956
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.07.19 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月22日(土)のPickupレシピコーナにJHENIさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
子供が大喜びするゼリー