丸ごと桃タルト! レシピ・作り方

丸ごと桃タルト!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
桃タルトを作ったついでに丸ごと桃タルトも作ってみた!

材料(1個人分)

  • タルト生地 1690021927
  • カスタード 1690021927
  • 1個
  • アーモンドダイス 15g
  • aレモン汁 15ml
  • a粉糖 15ml
  • ナパージュ 30g
  • ミント 1つ

作り方

  1. 1 タルト生地、カスタードクリームは1690021927を参考に!
  2. 2 アーモンドダイスはトースターで軽く焼ききつね色にする!
    タルトにカスタードを絞っておく!
    縁にアーモンドダイスを貼り付ける!
  3. 3 桃はよく洗いお尻にハサミで十時に切り込みを入れ種をもぎ取る!
    皮を剥き変色を防ぐためaをハケで塗る!
    中をキッチンペーパーで拭き取る!
  4. 4 中にカスタードクリームを絞る!
    網に乗せてナパージュをたっぷりめにかける!
  5. 5 タルトに桃を乗せミントを乗せたら出来上がり!

きっかけ

丸ごと桃タルトを作りたかった!

おいしくなるコツ

カスタードをたっぷりめに絞ること! 桃は丁寧に扱うこと!

  • レシピID:1690021930
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキカスタードクリームタルト台タルト
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る