レンジで簡単!ベーコンのジャーマンポテト風〜♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ● じゃがいもは皮を剥き洗って横半分に〜♪
● それぞれ写真のように〜食べやすい大きさに 8 等分に切り分ける♪
-
- 2
-
- ● 切り分けたじゃがいもをサッと水で洗い〜深さのある耐熱皿☆に移し入れる♪
● ふんわりラップをし〜レンジ加熱
600 W ・2 分半〜3 分ほど♪
-
- 3
-
- ● ラップをめくりじゃがいもに〜食べやすく切り分けたベーコンを加え入れる♪
★ 熱いので〜気をつけてね ⚠
● 再度☆ラップで覆う〜♪
-
- 4
-
- ● レンジ加熱☆
600 W・1 分半ほど〜♪
◆ ベーコン・じゃがいもが〜完全に加熱されたらOK!
-
- 5
-
- ● ラップをはがし
胡椒・ドライパセリを振りかけ〜かるく全体を混ぜる♪
● プチトマトをトッピング〜♪
-
- 6
-
- ● それぞれの器に盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ 洗った後の水気が付いたままのじゃがいもをレンジ☆加熱すること〜♪
◆ しゃがいもの仕上げ加熱☆の段階でベーコンを加えましょう♪
◆ 減塩☆を心がけていて〜ベーコンの塩味・胡椒・パセリの風味を活かしています♪ 必要な方は調味の調整を♡
きっかけ
◆ 暑いので〜レンジ調理 をと ♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ〜 ♬