アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの✤大葉入り✤浅漬〜♪ 付け合わせにも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
大葉の香り〜サッパリ☆美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1 本
大葉
小さめの若い葉・4 枚
柚子ポン酢( ポン酢で OK♡ )
小さじ 2 ほど
白炒りごま
2 振り〜♪ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● きゅうりは洗ってヘタを落とし〜4 〜 5 か所ピーラーで縦に皮を剥き縦半分に♪

    ● それぞれ食べやすく斜め切りに♪

    ● 大葉は洗ってジクを取り〜重ね丸めて千切りに〜♪
  2. 2
    ● 清潔なポリ袋にきゅうり・大葉を入れたら〜ゆずポン酢を回しかける♪
  3. 3
    ● 空気を抜き袋の口を結んだら〜手指でかるく揉み込む♪

    ● 冷蔵庫に入れ
    10 〜 15 分 ほど♪
  4. 4
    ● それぞれの器に半量ずつ盛り付けたら〜ごまを振りかけ

    完成〜(*^^*)♬☆

おいしくなるコツ

● きゅうりの皮を飾り剥きすることで〜見た目涼やか☆味なじみも GOOD ♡ ● 大きな大葉の場合は〜半分に切り分けてから千切りしてね♡ ●塩気は〜ポン酢の塩分のみ☆ 減塩でも美味しく!

きっかけ

◆ 少し曲がったきゅうりを収穫☆浅漬に工夫してみました ♬

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の加工食品ポン酢しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 19:56
大葉の風味が良くてさっぱりと美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさ〜ん♪♥早速作ってくださって〜感謝です(*^^*)♡♡美味しさがお写真から伝わってきます〜♬うれしいレポ☆ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする