崩し豆腐のえのきスープ レシピ・作り方

崩し豆腐のえのきスープ
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
ちょー簡単体が温まるスープ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • えのき 1/3袋
  • 白ネギ 1/2本
  • a水 400ml
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1
  • a白だし 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白ネギは細かく切っておく!
    鍋にごま油を入れネギ、えのきを炒める!
  2. 2 aを入れ沸騰させる!
    豆腐を崩しながら入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけてごま、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

豆腐のスープが食べたかった!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021872
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐えのき
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る