豚こまとレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
包丁いらず♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
レタス
4枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2
    豚こまに火が通ったら、レタスを洗って、食べやすい大きさにちぎって加える。
  3. 3
    塩コショウをして、レタスが少ししんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

水気が出てくるので、レタスは1分くらいサッと炒めればOKです。

きっかけ

暑いので、パパッと作りたくて♪

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉包丁を使わない料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるレタス

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする