チーたまポテト レシピ・作り方

チーたまポテト
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
包丁も、火も使わなくて、簡単です♪

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト(じゃがいも) 200g
  • 2個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 耐熱容器にポテトを入れ、ふんわりラップをして、レンジ500w4分加熱する。
  2. 2 ①に卵を割り入れ、黄身を箸で割る。
    上からチーズと、マヨネーズをかける。
  3. 3 再びレンジ500w1分加熱し全体を混ぜる。
    これを2~3回繰り返し、卵に火が通るまで行う。
  4. 4 ☆を混ぜて、③にかけて、鰹節をのせたら完成。

きっかけ

パパッと作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵を加熱する時、途中で混ぜると火の通りが早くて、器にもこびりつきにくいです。

  • レシピID:1690021790
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも包丁を使わない料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る