鶏皮レモンポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピスケくん
余った鶏皮で作れるもう一品です

材料(1人分)

鶏皮
50g程度
ポン酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2程度
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、鶏皮を茹でる。
  2. 2
    鶏皮に火が通ったら鶏皮を取り出し、湯を捨てる。
  3. 3
    フライパンを洗い、鶏皮、ポン酢、レモン汁、みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

茹でて余計な灰汁や脂を落とすとヘルシーに食べられます。

きっかけ

冷凍の鶏皮があったので。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ピスケくん 工程の多い料理が苦手で、簡単な料理で日々乗り切っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする