材料(2人分)
- とりむね肉
- 200g
- 卵
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆かつおだし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 3/4カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりむね肉は一口サイズに切って、片栗粉をまぶす。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて煮たたせ、とりむね肉を入れる。
-
- 3
- とりむね肉に火が通ったら、卵の2/3程度を入れる。卵が固まり始めたら、残りの卵を入れて半熟状態で火を止める。
おいしくなるコツ
卵は半熟にするとふわとろを味わえます。
きっかけ
玉ねぎがなく、親子水入らずになりました。