カニカマ餡のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピスケくん
【蟹の雰囲気レシピ】
蟹の雰囲気をカニカマで。

材料(2人分)

ご飯
4膳分
2個
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
★水
50g
★鶏ガラスープの素
小さじ1/3
★醤油
小さじ1/3
★塩
少々
★片栗粉
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分ける。カニカマは歯ごたえが残る程度に割く。
  2. 2
    ご飯はレンジで温め、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、卵黄を入れ半熟にする。ご飯と☆を入れて卵と混ぜるように炒め、器に盛る。
  4. 4
    ★を混ぜ、フライパンに★とカニカマを入れる。とろみがついたら卵白を入れ、ふわふわになったら火を止める。
  5. 5
    チャーハンにカニカマ餡をかけて完成。

おいしくなるコツ

卵黄と卵白はきっちり分けず、多少卵黄の方に卵白が入るくらいで大丈夫です。

きっかけ

カニの入ったチャーハンが食べたくて。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ピスケくん 工程の多い料理が苦手で、簡単な料理で日々乗り切っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする