作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分ける。カニカマは歯ごたえが残る程度に割く。
-
- 2
- ご飯はレンジで温め、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、卵黄を入れ半熟にする。ご飯と☆を入れて卵と混ぜるように炒め、器に盛る。
-
- 4
- ★を混ぜ、フライパンに★とカニカマを入れる。とろみがついたら卵白を入れ、ふわふわになったら火を止める。
-
- 5
- チャーハンにカニカマ餡をかけて完成。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白はきっちり分けず、多少卵黄の方に卵白が入るくらいで大丈夫です。
きっかけ
カニの入ったチャーハンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蟹の雰囲気をカニカマで。