アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸と大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めたるんクック
新年度スタートしましたが、慣れない仕事でストレスがって時は『大根おろし』が消化を助け胸のモヤモヤも減少します!ついでに血もサラサラにする役割も♪♪

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
大根おろし
大さじ二杯
なめ茸
大さじ一杯
万能ねぎ
1本
刻み海苔
少々
大葉
少々
ごはんですよ
小さじ一杯
ゆずポン
小さじ一杯
めんつゆ
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.6mmのパスタを表示時間より2分前に1度火を止め、茹で汁を半分捨てます。
  2. 2
    茹で汁に大根のおろし汁とめんつゆを大さじ一杯入れて2分間茹でてお湯を捨てます。
  3. 3
    パスタをボールに移しごはんですよを小さじ一杯入れてよく混ぜ合わせ皿に盛り付けます
  4. 4
    パスタに大根おろしを乗せ、中央になめ茸を乗せます。
    万能ねぎは全体的にパラパラとかけます。
  5. 5
    大根おろしにゆずポンをかけ、刻んだ大葉と海苔をふりかけて出来あがりです

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間2分早くとめ、茹で汁を半分捨てめんつゆをいれて煮込むところがポイントです

きっかけ

大根おろしの栄養を知った時にコレをパスタに取り入れようと考えました

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

めたるんクック 一般人の簡単レシピ研究家 アレンジレシピマイスター あるもの料理を美味しく

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする