材料(2人分)
- 牛すじ
- 500g
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1袋
- a醤油
- 100ml
- a砂糖
- 40g
- a生姜
- 1かけら
- aみりん
- 80ml
- a酒
- 45ml
- a鷹の爪
- 2本
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛すじを大まかにカットし
たっぷりの水で湯がいていく!
ある程度火が通ったら水切りしておく!
-
- 2
- 大根を厚さ4〜5mにイチョウ切り
こんにゃくは水で洗い食べやすい大きさにカット!
-
- 3
- 炊飯器に1、2とaを入れスイッチオン!
途中でかき混ぜ鳴ったら小ネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
簡単料理を作りたかった