餃子の皮でピッツァクワトロ風(クワトロピザ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ館長
餃子の皮でお店の味に近いクリスピーなピッツァクワトロを再現しました。おつまみにも子供のおやつにも合います。

材料(1人分)

餃子の皮(大判)(普通サイズでも可)
6枚
オリーブオイル
小さじ1杯
ピザ用ミックスチーズ
30g
ゴルゴンゾーラチーズ
5g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
5振り程度
生クリーム
小さじ1杯
挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    オーブントースター用の天板に餃子の皮を中央部分が穴が空かないように並べる。(1枚づつ焼く場合は間をあけて並べる)
  2. 2
    工程1の上にオリーブオイル(5cc)をふちを残し均等に塗る。
  3. 3
    工程2の上にミックスチーズ(30g)、ゴルゴンゾーラ(5g)パルメザンチーズ(5振り程度)を均等に乗せ、最後に生クリーム(5cc)を回しかける。
  4. 4
    オーブントースター(1000Wの場合)で3分~3分半程度焼く。(チーズに焼き色が付き、皮のふちが色付く程度)。機種によって時間は調整してください。
  5. 5
    焼きあがったら、お皿に移し、挽き胡椒を振り完成。食べるときは手で簡単に分けることができます。

おいしくなるコツ

生クリームは少量ですが入れるで味がまとまりお店の味に近づきます。ポーションミルクなどで代用可、無ければ入れなくてもOKです。

きっかけ

餃子の皮が余ってたので。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみモッツァレラチーズその他の乳製品ピザ
関連キーワード
簡単 オーブントースター 子供が喜ぶ 主婦の味方
料理名
餃子の皮でピッツァクワトロ風(クワトロピザ)

このレシピを作ったユーザ

ふじ館長 こんにちわ、ふじ館長です。某レストランで20年ほど、シェフをさせていただいてました。 もちろん趣味も料理になっちゃいますよね。 料理はひと手間やひと工夫で味が劇的に変わっていきます。そんな中で簡単に美味しいレシピを紹介していきます。 つくったよレポートはもちろんスタンプでも投稿の励みになります。 よろしければ、ポチッとよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする