枝豆カマンベールベーコンベーグル! レシピ・作り方
材料(10個人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 100g
- aイースト 3g
- a塩 5g
- a砂糖 15g
- a黒胡麻 30g
- a水(ぬるま湯) 175ml
- カマンベール 4つ
- 冷凍枝豆 50粒ほど
- 厚切りベーコン 50g
- ピザ用チーズ 100g
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 少々
- ケトリング
- 水 1ℓ
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
aをボウルに入れ捏ね合わせる!
まとまってきたら手ごねをしていく!
叩きごねをしていく!
10〜15分ほど! -
2
手に張り付かなくなり表面がツルッとし膜が張ればよし!
1次発酵していく!
1時間ほど! -
3
10等分にカットし楕円形に丸め直す!
*楕円形にすることで成形しやすくなります!
ベンチタイム!15〜20分ほど! -
4
チーズ、ベーコンは1cmの長方形にカット!
枝豆は解凍し豆を出しておく! -
5
生地を麺棒で伸ばし4を並べ
生地で包み成形する!
閉じ目を下にしベーグルの形にする!
鉄板にクッキングシートを敷きベーグルを乗せ2次発酵させる!40分ほど! -
6
ケトリングを沸騰させベーグルを入れていく!
表面30秒裏面30秒
クッキングシートが乗ってる鉄板に戻しチーズを上に乗せ200度13〜16分ほど焼く! -
7
仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーをしたら出来上がり!
カリカリチーズともっちりふわふわなベーグルがたまりません!!
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