枝豆カマンベールベーコンベーグル! レシピ・作り方

枝豆カマンベールベーコンベーグル!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
お家にあるものでベーグルを作っちゃお!

材料(10個人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 100g
  • aイースト 3g
  • a塩 5g
  • a砂糖 15g
  • a黒胡麻 30g
  • a水(ぬるま湯) 175ml
  • カマンベール 4つ
  • 冷凍枝豆 50粒ほど
  • 厚切りベーコン 50g
  • ピザ用チーズ 100g
  • オリーブオイル 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ケトリング
  • 1ℓ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 aをボウルに入れ捏ね合わせる!
    まとまってきたら手ごねをしていく!
    叩きごねをしていく!
    10〜15分ほど!
  2. 2 手に張り付かなくなり表面がツルッとし膜が張ればよし!
    1次発酵していく!
    1時間ほど!
  3. 3 10等分にカットし楕円形に丸め直す!
    *楕円形にすることで成形しやすくなります!
    ベンチタイム!15〜20分ほど!
  4. 4 チーズ、ベーコンは1cmの長方形にカット!
    枝豆は解凍し豆を出しておく!
  5. 5 生地を麺棒で伸ばし4を並べ
    生地で包み成形する!
    閉じ目を下にしベーグルの形にする!
    鉄板にクッキングシートを敷きベーグルを乗せ2次発酵させる!40分ほど!
  6. 6 ケトリングを沸騰させベーグルを入れていく!
    表面30秒裏面30秒
    クッキングシートが乗ってる鉄板に戻しチーズを上に乗せ200度13〜16分ほど焼く!
  7. 7 仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーをしたら出来上がり!
    カリカリチーズともっちりふわふわなベーグルがたまりません!!

きっかけ

具沢山のベーグルが食べたかった!

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをすることで香りが良くなります!

  • レシピID:1690021492
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルベーコンその他の惣菜パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る