アプリで広告非表示を体験しよう

シソ天のり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
鶏むね肉とシソがあるならやってみて!
天ぷら粉がなくてもできちゃう!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
a酒
大さじ1
a生姜チューブ
3cm
a白だし
大さじ1
大葉
10枚ほど
のり
1枚
b薄力粉
50g
b片栗粉
20g
b塩
ふたつまみ
b水
70ml
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋にaと一緒に入れよく揉み込んでおく!
    15分ほとつける
  2. 2
    大葉は半分に切る!
    海苔は5×2cmの長方形にカット!
  3. 3
    鶏肉に2を巻きつけbに付けて油で揚げていく!
    きつね色になったら出来上がり!
    お好みで岩塩をまぶすとうまうま!

おいしくなるコツ

岩塩をかけること! なくてもうまいけど!

きっかけ

シソを消費したかった!

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする