材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a酒
- 大さじ1
- a生姜チューブ
- 3cm
- a白だし
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚ほど
- のり
- 1枚
- b薄力粉
- 50g
- b片栗粉
- 20g
- b塩
- ふたつまみ
- b水
- 70ml
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋にaと一緒に入れよく揉み込んでおく!
15分ほとつける
-
- 2
- 大葉は半分に切る!
海苔は5×2cmの長方形にカット!
-
- 3
- 鶏肉に2を巻きつけbに付けて油で揚げていく!
きつね色になったら出来上がり!
お好みで岩塩をまぶすとうまうま!
おいしくなるコツ
岩塩をかけること!
なくてもうまいけど!
きっかけ
シソを消費したかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷら粉がなくてもできちゃう!