豚肉と人参とキャベツ炒め レシピ・作り方

豚肉と人参とキャベツ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜たっぷり、肉野菜炒めです♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 280g
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆醤油・砂糖・酒 各1.5
  • ☆生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 豚こまに、塩コショウと薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ってきたら、①を加える。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、☆を加え、全体に混ざったら完成。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて♪

おいしくなるコツ

豚こまに薄力粉をまぶすと、柔らかくて、調味料もよく絡みます。

  • レシピID:1690021367
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食にんじんキャベツ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る