和風ごまチキン竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a和風だし 小さじ2
- aにんにくチューブ 3〜4cm
- a生姜チューブ 3〜4cm
- a塩胡椒 少々
- b片栗粉 大さじ3
- b白ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにカット!
*ちょっと大きめのがいいかも! - 2 ポリ袋にaと1を入れよく揉み合わせる!
- 3 bをたっぷりつけて180度の油でカリッと揚げる!
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません