アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり柔らか角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
旨味たっぷりの豚の角煮です♪

材料(3〜人分)

豚バラブロック
500g
ゆで卵
3個
ネギの青い部分
1本分
しょうがスライス
3〜4枚
【煮汁】
●水
300ml
●煮汁
100ml
●酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて7分半茹で、冷水につけて殻をむく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水とねぎの青い部分、生姜スライス、豚バラ(3〜4cmに切ったもの)を入れてアクを取りながら弱火で30分煮込む。
  3. 3
    豚バラを取り出し水気をとり、煮汁を100mlよけておく。
  4. 4
    鍋に豚バラ、●を入れて落とし蓋をし弱火で30〜40分煮込む。
  5. 5
    火を止め、ゆで卵を入れて味を染み込ませたら完成♪

きっかけ

豚バラブロックが安く買えたので作りました^ ^

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする