魚肉ソーセージ・ブロッコリーのしん・卵ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーのしん
- 1 本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1 個
- ★ 牛乳
- 小さじ 1 ほど
- ★ マヨネーズ
- 小さじ 1 ほど
- ★ 鶏がらスープの素( 粉末 )
- ひとつまみほど
- サラダ油
- 小さじ 1 ほど
- ケチャップ
- 小さじ 1 ほど
作り方
-
- 1
-
- ● ブロッコリーのしんは水洗いし皮を厚めにむき横半分に~♪それぞれ食べやすい大きさの短冊切りにする♪
● 魚肉ソーセージは食べやすい輪切りに~♪
● 卵に★印を加えよくとく~♪
-
- 2
-
- ● 卵焼きパンに油を敷きブロッコリーのしんを炒める♪
● 魚肉ソーセージを加えよく炒め合わせてね♪
● とき卵を上に流し入れ弱火で加熱し固まってきたらフライ返しでざっくり返す♪
-
- 3
-
- ● 火が通ったらそれぞれ半量ずつ器に盛り付ける♪
● 周りにケチャップをトッピング~♪
出来上がり~(*^^*)☆
おいしくなるコツ
● ブロッコリーのしんの周りは固いので厚めに剥きましょう♪
● ケチャップのトッピングの仕方●●●●●♪
きっかけ
ブロッコリーのしんを美味しく食べたくて♪♪