アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶とアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
ボウル一つで出来る簡単ビスコッティ(^-^)

材料(-人分)

(12本前後)
ホットケーキミックス
150g
スライスアーモンド
40g
1個
オリーブオイル
小2
紅茶(ティーバッグ)
1袋
牛乳
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにスライスアーモンド・卵・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    ホットケーキミックス・紅茶を加え、更に混ぜ合わせる

    ※紅茶はティーバッグを破り、茶葉を加えます
  3. 3
    生地に粉っぽさが残る場合、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる

    ※少量ずつ様子を見ながら加えてください
    ※生地に粉っぽさがなければ省いてokです
  4. 4
    天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
  5. 5
    荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、150度で20分焼く

    ※カリッとするまで焼いてください
    ※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
  6. 6
    完成!

きっかけ

おやつ用に作りました*

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子300円前後の節約料理ホットケーキミックス簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする