材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- a砂糖
- 大さじ4
- a醤油
- 大さじ4
- a生姜チューブ
- 3〜4cm
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は染み込みやすいよーにフォークなどでプスプスと刺しておく!
-
- 2
- ジップロックに1とaを入れ30分ほど付けておく!
-
- 3
- フライパンに酒と2を入れ煮込む!
-
- 4
-
- 12分ほど煮込んだらみりんを加えてりとろみが付いたら火を止める!
-
- 5
- 一口サイズに切りお皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
みりんを後入れすることでてりてりになりお肉が柔らかくなります!
きっかけ
がっつり飯が作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません