もやしときゅうりのツナマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- しゅうり
- 1/2本
- aマヨネーズ
- 大さじ1.5
- aポン酢
- 大さじ1
- a鰹節
- 5g
- a白だし
- 小さじ2
- a白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは湯がいて水気を絞っておく!
-
- 2
- きゅうりは細切りにしておく!
-
- 3
- ボウルにa、1.2を入れよく合わせる!
器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁も入れちゃうこと!
きっかけ
節約飯を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません