簡単☆ちくわとコーンのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

簡単☆ちくわとコーンのマヨしょうゆ炒め
  • 5分以内
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
あと1品ほしい時にぴったりです♪

材料(2~3人分)

  • ちくわ 4本
  • 冷凍コーン 大さじ5
  • ☆マヨネーズ、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ちくわを炒め、両面に焼き目がついたら、凍ったままの冷凍コーンを加えてサッと炒める
  2. 2 コーンに火が通ったら☆を加え、全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて完成♪
  3. 3 商品紹介①
    ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています
  4. 4 商品紹介②
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

「ちくわ」を使った副菜レパートリーを増やしたくて考えました

  • レシピID:1690020327
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ卵を使わない(卵アレルギー)マヨネーズとうもろこしちくわ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る