カンタン酢で☆鶏肉とピーマン、玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250〜300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- カンタン酢
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り塩こしょう少々ふります。
ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひかず鶏肉の皮目を下にして並べ入れて焼きます。焼き色が付いたら裏に返して火が通るまで中火で焼きます。
-
- 3
- ②に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ピーマンを加えサッと炒めます。
-
- 4
-
- ③にカンタン酢を入れ、水分がなくなるまで炒めたら完成です!!
きっかけ
甘酢炒めが食べたくて、カンタン酢で作ってみました。
ご飯がすすむ1品です!!