材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚
- 梅干し
- 3つ
- 片栗粉
- 大さじ3
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
- a白だし
- 小さじ2
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- サラダ油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉はスティック状に切っていく!
梅干しは種を取り刻んでおく!
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- 2
- ポリ袋に鶏肉とaを入れ15分ほど揉み込んでおく!
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- 3
- 青じその裏に梅干しを塗り鶏肉を巻いていく!
片栗粉を全体にまぶす!
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- 4
- フライパンに油敷き3を焼いていく!
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- 5
- お皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかりaを揉み込んでおくこと!
きっかけ
青じそが結構あったので使い切りたかった!