鶏むね肉の梅しそ巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
お肉がジューシーで食べ応えがあるチキンです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
10枚
梅干し
3つ
片栗粉
大さじ3
aマヨネーズ
大さじ1
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
a砂糖
小さじ2
a白だし
小さじ2
aにんにくチューブ
2〜3cm
サラダ油
小さじ2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はスティック状に切っていく!
    梅干しは種を取り刻んでおく!
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉とaを入れ15分ほど揉み込んでおく!
  3. 3
    青じその裏に梅干しを塗り鶏肉を巻いていく!
    片栗粉を全体にまぶす!
  4. 4
    フライパンに油敷き3を焼いていく!
  5. 5
    お皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりaを揉み込んでおくこと!

きっかけ

青じそが結構あったので使い切りたかった!

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 12:14
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする