本格ドリップで作る!氷コーヒーの豆乳カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー粉 15g
- 熱湯(※1) 適量
- 豆乳 150cc
- プロポリス 2滴
- ガムシロップ(お好み) ひとまわし
作り方
-
1
コーヒーをドリップする
(※1)出来上がりが150cc程になるよう、熱湯は少し多めに用意してください - 2 淹れたコーヒーを製氷皿に入れて、コーヒー氷を作る
- 3 (手順2)が完全に凍ったら製氷皿から取り出し、グラスいっぱいに入れる
-
4
豆乳を常温か、レンジで人肌程度に温め、(手順3)にゆっくり注ぐ
※注意:人肌程度以上の温度にならないよう気をつけ、必ずゆっくり注いでください - 5 プロポリス・ガムシロップを加え、完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちカフェとしても◎